AMD могла приютить разработчиков процессоров из Freescale

Споры о жизнеспособности новой стратегии AMD, согласно которой компания в ближайшие годы будет получать значительную часть выручки от реализации процессоров для встраиваемой техники и прочих экономичных продуктов, не утихают до сих пор. Тем интереснее узнать от коллег с сайта EE Times, которые ссылаются на публикации в израильских СМИ, что часть уволенных из Freescale специалистов могли найти работу именно в AMD.

Компания Freescale уже наметила общее направление реструктуризации, и на фоне схожих решений Texas Instruments она не вызывает удивления. Конкурировать в сегменте производительных процессоров с архитектурой ARM всё сложнее, поэтому Freescale собирается уделять процессорам семейства i.MX 7 существенно меньше внимания. В израильском подразделении Freescale, по некоторым данным, было уволено от 100 до 200 человек, вовлечённых в разработку сигнальных и мультимедийных процессоров, к которым относятся и i.MX 7. Часть этих специалистов, по непроверенным данным, могла перейти на работу в AMD, которая нуждается в соответствующих кадрах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают