Инженеры Intel напортачили при создании NUC

Персональный компьютер будущего из воображения идеологов Intel воплотился в реальность в виде устройства под названием Next Unit of Computing. Но, как оказалось, инженеры Intel не лучшим образом справились со своей задачей, и NUC требует доработок, пишут обозреватели сайта Tech Report, подробно изучившие этот ПК.

В ходе тестирования модели DC3217IYE с портом Thunderbolt выяснилось, что передача больших объёмов информации посредством Wi-Fi (тестовый файл "весит" 5 Гбайт) ведёт к непременному зависанию NUC. После перезагрузки компьютер теряет загрузочный диск, а вернуть к жизни устройство можно только после полного отключения питания. Небольшое расследование и замена якобы проблемных компонентов позволили выяснить, что причина неприятностей заключается в непродуманной системе охлаждения.

Решение, о размерах которого можно судить по фотографиям выше, не в состоянии рассеивать тепловую энергию, выделяемую компонентами материнской платы, твёрдотельного накопителя и адаптера Wi-Fi. Как видно, в данном случае принцип "в тесноте, да не в обиде" себя не оправдал.

Проблема решается снятием крышки NUC, что улучшает приток холодного воздуха к разогретым компонентам. Также от перегрева спасает разгон штатного вентилятора до максимальной скорости, но в этом случае обладателям нежного слуха могут понадобиться беруши. К слову, Intel отреагировала на замечания обозревателей и собирается устранить недочёты системы охлаждения.

Между тем, NUC уже появился на прилавках магазинов. Например, в Японии "компьютер будущего" с портом Gigabit Ethernet можно приобрести за $315, "горячая" модель с Thunderbolt стоит $350.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 88

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают