Intel Next Unit of Computing: персональные ПК недалёкого будущего?

Современный обыватель не может бесцельно проводить время, будучи привязанным к компьютеру на рабочем месте или дома, его выбором станет лёгкость и мобильность: ультрабук или, например, планшет-трансформер. В видении ведущих игроков отрасли, зачастую диктующих модные тенденции, в недалёком будущем громоздкие настольные компьютеры останутся уделом энтузиастов и пользователей, застрявших на заре эры персональных вычислений. Свою версию "облика грядущего" компания Intel называет Next Unit of Computing (NUC).

Первое поколение NUC представляет собой миниатюрный компьютер (101 х 101 х 50 миллиметров) на основе процессора Core i3-3217U с частотой 1.8 ГГц, типовым тепловыделением 17 ватт и интегрированным графическим ускорителем HD Graphics 4000. Роль чипсета досталась микросхеме QS77. Также устройство обладает двумя слотами для модулей памяти в исполнении SO-DIMM, тремя портами USB 2.0, портом mini-PCI для карт расширения половинной длины и полноразмерным портом mini-PCI (совместим с mSATA). В зависимости от модификации, NUC может обладать двумя портами HDMI и разъёмом LAN, либо одним портом HDMI и портом Thunderbolt. Подробнее о "начинке" компьютера расскажет обзор на сайте AnandTech.

NUC попадёт на прилавки магазинов в декабре по ориентировочной цене $300-$320. Первое время Intel будет единственной компанией, развивающей концепцию, но многочисленные партнёры гиганта вряд ли останутся в стороне.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 68

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают