ASUSTeK усилит фирменный бизнес платами ASRock?

30 сентября 2012, воскресенье 11:35
Десять лет назад тайваньская компания ASUSTeK Computer решила выйти на рынок дешёвых материнских плат. Чтобы случайно не замарать марку славного бренда "ASUS", одно упоминание которого удорожает материнские платы на 20-30 %, решено было ввести в обиход новую торговую марку — ASRock. Выпуском материнских плат и видеокарт для нижнего диапазона занялось китайское подразделение ASUSTeK Computer — компания Hua Ching.

Надо сказать, что платы ASRock оказались неплохой для своей категории продукцией и, что главное, за свои, в общем-то, деньги. А "такая корова нужна самому". Не исключено, что компания ASUSTeK включит подразделение Hua Ching в состав своего фирменного бизнеса по выпуску материнских плат. Данную новость, сообщает сайт SemiAccurate, недавно ему принесла на хвосте одна птичка.

Объединение бизнеса ASUSTeK и ASRock способно будет привести к усилению конкуренции на рынке материнских плат, где и так места осталось немногим, а интенсивная интеграция в процессоры всего и вся и вовсе грозит свести производство плат к штамповке безликих клонов. Суммарно бизнес ASUS укрупнится до таких пределов, что в тени окажутся не только игроки второго эшелона, но и такие участники Большой Четвёрки с Тайваня, как компании MSI и ECS. В последние годы по объёмам продаж материнских плат достойно противостоять ASUS удаётся одной лишь компании Gigabyte. Но вряд ли нам понравится ситуация, когда на рынке останется всего два игрока.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают