LSI предлагает RAID-контроллер со встроенной флэш-памятью


На фоне роста популярности запоминающих устройств на основе флэш-памяти, развитие получила идея использования их преимуществ для ускорения классических жёстких дисков. Опыт создания гибридных накопителей или специальных "кэширующих" SSD уже нельзя назвать новым, и интерес разработчиков сместился в сторону иных решений.

Например, компания LSI представила четырёхпортовый RAID-контроллер Nytro MegaRAID, поддерживающим накопители с интерфейсом SATA или SAS. Ограничение пропускной способности каждого порта составляет 6 Гбит/с, а сам контроллер подключается к компьютеру посредством разъёма PCI Express 3.0 x8.

Решение поддерживает массивы RAID 0,1, 5, 6, 10, 50 и 60, а также всевозможные функции защиты данных. Впрочем, главной особенностью изделия является набортная твёрдотельная память, которая служит для кэширования часто используемых данных и ускорения работы массива.

Nytro MegaRAID выпускается в модификациях с 100, 200 и 800 Гбайт флэш-памяти eMLC и оценивается в $1795, $2795 и $6995, соответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают