Samsung вложит средства в расширение производства в Техасе


На этой неделе мы уже сообщали о намерениях компании Samsung Semi расширить исследовательский центр в Калифорнии. Недаром успех предприятий Кремниевой долины не даёт покоя многим правительствам мира, которые хотели бы иметь у себя в стране аналогичные "инкубаторы инноваций", помогающие в современных условиях генерировать многомиллиардные прибыли.

Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на заявления представителей Samsung, корейская компания намеревается вложить ещё $4 млрд. в расширение своих производственных мощностей в штате Техас. В прошлом году завершилось строительство так называемой "второй фазы" фабрики в Остине, где выпускаются процессоры для мобильных устройств Apple, а также другие микросхемы. Дальнейшие планы Samsung по развитию производства увеличивают объём инвестиций до $13 млрд.

Обновлённая фабрика будет выпускать преимущественно 28 нм микросхемы из кремниевых пластин типоразмера 300 мм. Работы по модернизации начнутся в этом месяце. Массовое производство микросхем после обновления фабрики будет запущено во второй половине следующего года. По словам представителей Samsung, расширение производственных мощностей позволит клиентам компании лучше реагировать на рыночный спрос. Для штата Техас инвестиции в размере $4 млрд. станут рекордными среди вложений, осуществляемых иностранными компаниями.

Ориентация Samsung на 28 нм техпроцесс позволяет предположить о двух вещах. Во-первых, процессоры Apple рано или поздно перейдут на этот техпроцесс. Во-вторых, Samsung сможет обслуживать заказы того же Qualcomm, который давно жалуется на дефицит мощностей TSMC и не ограничивает себя в количестве альтернативных поставщиков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают