Samsung утверждает, что разработала 10-дюймовый планшет раньше Apple

Судебное разбирательство Apple и Samsung вокруг дизайна смартфонов и планшетов дошло до такой стадии, когда нельзя скрывать от общественности некоторые стороны жизни компаний, которые в противном случае никогда бы не были разглашены. Секретные документы и служебная переписка становятся доказательствами в суде, и каждый новый день судебной тяжбы открывает всё более интересные факты.

Компания Samsung, как сообщает сайт CNet, договорилась до того, что претендует на звание производителя, первым придумавшего десятидюймовый планшет. Как заявил в суде главный дизайнер Samsung Чин Су Ким, ещё в начале января 2010 года в компании обсуждался прототип планшетного компьютера с диагональю экрана 10.1". Компания Apple представила свой iPad первого поколения только 27 января того же года, а продажи начались в апреле.

Основные обвинения Apple в адрес Samsung в сфере дизайна планшетов строятся на патенте, который защищает право первой из компаний выпускать планшет прямоугольной формы с плоским экраном и скруглёнными углами корпуса. По словам представителей Samsung, плоский экран типоразмера 10.1" был выбран ими по технологическим соображениям, поскольку именно такой размер позволяет получить из подложки оптимальное количество заготовок для дисплея. Плоская поверхность экрана исключает ложные распознавания касаний. Форма рамки экрана имеет функциональное назначение – она защищает дисплей от механических повреждений, напоминая в этом смысле бампер автомобиля. Другими словами, очередные обвинения Apple в Samsung считают несостоятельными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают