Google начинает поставки планшета Nexus 7


Для обывателя содержание новостной ленты порой кажется абстрагированным от реальности. Если в новостях та или иная новинка досконально изучена, это ещё не говорит о том, что в регионе проживания рядового читателя её можно купить. Пользователь готов впитывать информацию о том или ином продукте, когда понимает, что может его приобрести в ближайшем магазине, но авторам новостей эта тема к тому времени уже кажется утратившей актуальность. Как только продукт попадает на полки магазинов, авторы новостей возвращаются к нему только в случае снижения цен, возникновения дефицита или обнаружения интересных функциональных возможностей. Эстафету подхватывают те обозреватели, которые в своей деятельности используют серийные образцы новых продуктов. Затем новинка переезжает на страницы форумов, где её обсуждают уже настоящие и потенциальные владельцы.

Похожие ощущения сформировал у нас и планшет Google Nexus 7. Его характеристики, анатомия и себестоимость уже досконально изучены, а о начале поставок этого планшета компания Google сообщила только в минувшую пятницу.

Казалось бы, для планшета Google приближается последняя фаза "новостной жизни". Однако, наши американские коллеги обнаружили, что в крупных торговых сетях Google Nexus 7 найти в свободном доступе практически невозможно. В большинстве случаев речь идёт об оформлении предварительных заказов, а базовая версия планшета с 8 Гб памяти встречается гораздо реже своей более дорогой "сестрицы". Ряд американских магазинов готов наладить поставки Nexus 7 только в первой половине августа. Таким образом, первыми получить планшет могут те потребители, которые заказывали его у самой Google. Правда, для жителей России такая возможность пока закрыта, если не считать традиционную схему с привлечением зарубежных посредников.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают