AMD готовит видеокарту под кодовым обозначением Tahiti LE

В силу того, что драйверы не дают никакого представления о характеристиках будущих графических решений, публикации о новых кодовых именах видеокарт обычно имеют отношение к географии, а не собственно к аппаратному обеспечению.

На страницах форума 3DCenter внимательным участником было сделано замечание о наличии в бета-версии драйверов Catalyst упоминаний о новых графических решениях поколения Radeon HD 7xxx:

  • AMD6799.1 = “SI NEW ZEALAND”
  • AMD679E.1 = “TAHITI LE"

Если первое наверняка символизирует двухпроцессорный продукт по имени Raedon HD 7990, некоторое подобие которого на Computex 2012 демонстрировали PowerColor и HIS, то второе название может принадлежать продукту, стоящему на ступень ниже Radeon HD 7950, но тоже основанному на графическом процессоре Tahiti. Пока лишь остаётся предполагать, сколько функциональных блоков сохранит такой "обрезок". Возможно, это решение получит имя "Radeon HD 7930" и 1536 потоковых процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают