MSI представила трио видеокарт серии Power Edition


Производители графических адаптеров продолжают фантазировать с различными вариантами исполнения видеокарт серии Radeon HD 7xxx. Так, компания MSI представила сразу три новинки, основанные на процессорах с кодовыми именами Pitcairn и Cape Verde, которые вошли в линейку Power Edition, а также отличаются переработанной системой охлаждения и подсистемой питания.

Первый продукт, R7850 Power Edition 2GD5, оборудован системой охлаждения Twin Frozr IV с парой вентиляторов Propeller Blade, крыльчатка которых имеет своеобразную форму. Преобразователь напряжения выполнен по шестифазной схеме и, как уверяет производитель, обеспечит качественное питание GPU в самых тяжёлых режимах работы. Модель существует в двух вариантах: с эталонными частотами (860/4800 МГц для ядра и памяти, соответственно) и с "заводским разгоном" до 950 МГц по ядру GPU.

Модель R7770 Power Edition 1GD5 примечательна, прежде всего, оригинальным подходом к активной части системы охлаждения, который получил название TransThermal. Решение подразумевает возможность размещения второго вентилятора для более эффективного рассеивания тепла. Видеокарта также выпускается в варианте с базовыми частотами и с заводским разгоном.

Младший носитель графического процессора Cape Verde под названием R7750 Power Edition 1GD5 также получил кулер, в котором реализован механизм TransThermal, однако в этом случае дополнительный вентилятор предлагается располагать непосредственно поверх основного. По традиции, видеокарта будет продаваться как с разгоном, так и без оного.

К сожалению, производитель не стал сообщать цены на новинки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают