Подробности о модификациях Tegra 4


Компания NVIDIA делает большие ставки на мобильные процессоры Tegra, а потому весьма ревниво относится к слухам о сроках вывода на рынок изделий нового поколения. По имеющимся данным, до конца текущего года NVIDIA может представить не только процессоры семейства Tegra 4 под кодовым обозначением Wayne, но и предложить решение со встроенным модемом Icera.

Коллеги с китайского зеркала сайта VR-Zone сообщают, что первый процессор поколения Tegra 4 по имени T40 выйдет в первом квартале 2013 года. Ему будут присущи компоновка "4 + 1 ядро", номинальная частота 1.8 ГГц и архитектура Cortex-A15. Процессор будет использоваться в планшетных устройствах с диагональю экрана до 10" включительно.

Более быстрый процессор T43 выйдет только в третьем квартале 2013 года, его частота достигнет 2.0 ГГц. Тогда же появится более массовый процессор AP40 с диапазоном частот от 1.2 до 1.8 ГГц. Наконец, в третьем же квартале появится процессор SP3X с интегрированным модемом LTE100/HSPA42, работающий на частотах от 1.2 до 2.0 ГГц и довольствующийся архитектурой Cortex-A9. Он будет устанавливаться в планшетные устройства и смартфоны с диагональю экрана до 7" включительно. Все процессоры этого поколения будут иметь компоновку "4 + 1 ядро".

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают