Apple научит iPhone распознавать голос


С приобретением компании Siri, которая специализируется на разработке программного обеспечения для голосового управления в iPhone, Apple стремится предугадать будущие тенденции и собирается вывести возможность управления смартфоном при помощи голоса на качественно новый уровень, о чём свидетельствует один из патентов, зарегистрированных "яблочной" компанией.

Технология предполагает не только распознавание отдельных команд, но и идентификацию пользователя устройства по голосу. Система сможет адаптироваться к потребностям конкретного пользователя и понимать "сложные" команды. В качестве примера такой команды приводится фраза "найти самую популярную песню с рейтингом 4 звезды и создать на её основе плейлист Genius". Кроме того, система будет анализировать не только голоса пользователей, но и их предпочтительные сценарии использования устройства под управлением iOS. Так, будет сформирован набор индивидуальных настроек, контактов, часто посещаемых страниц в браузере и медиа-файлов. Например, при команде "музыка", аппарат сможет подбирать и проигрывать наиболее приятные для слуха пользователя композиции.

Не исключено, что эта функциональность станет одной из особенностей пятой версии операционной системы iOS. Примечательно, что заявка на патент была подана ещё в феврале 2010 года, а владельцем изобретения является некто Аллен Хогэй (Allen P. Haughay).

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают