Motorola снизит розничные цены на планшет XOOM

Планшетный компьютер Motorola XOOM был одним из самых ожидаемых продуктов весны под управлением Google Android 3.0, но после анонса продажи пошли вяло, а ценовая политика производителя отличалась своей спецификой. Например, за $599 покупатель получал планшетное устройство без 3G-модема, но с 32 Гб памяти. Доплатив $130, можно было получить планшет с 3G-модемом, но только с 16 Гб памяти. Кроме того, при подписке на услуги сотового оператора последний вариант планшета можно получить за $599, причём он будет оснащаться и 3G-модемом, и 32 Гб памяти.

Как сообщает сайт DigiTimes, компания Motorola приняла решение снизить розничные цены на планшет XOOM с $599 до $499 за базовую модель с 32 Гб памяти. Первыми это снижение должны почувствовать на себе жители США и Тайваня. Конкуренция в сегменте десятидюймовых планшетов обостряется: Asus уже предлагает в США планшет Eee Pad Transformer по цене $399, планшеты Acer серии Iconia Tab A500 можно встретить в интернет-магазинах по цене $379. По словам тайваньских источников, снизить цены на свой планшет AT100 собирается и компания Toshiba, но случится это ближе к осени. Подвергать уценке существующие модели планшетов производителей заставляют приближающийся анонс Apple iPad 3 и выход новых программных платформ Google.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают