Процессоры Zambezi и Llano выйдут не ранее августа?

Сомневаться в близости анонса мобильных процессоров Llano почти не приходится. В последние дни информация об их характеристиках или быстродействии появляется в Интернете не только с подачи партнёров AMD, но и инициативе самой компании. Предварительные заказы на ноутбуки, оснащённые этими процессорами, уже можно сделать. Всё говорит о том, что мобильная платформа AMD Sabine будет представлена в следующем месяце.

Какую роль в анонсе настольных процессоров Llano (Socket FM1) и Zambezi (Socket AM3+) будет играть июнь этого года, пока не совсем ясно. Очевидно, что на Computex 2011 и E3 компания AMD будет рассказывать об этих процессорах, демонстрировать их и сопутствующие материнские платы. Однако, появятся ли эти процессоры в продаже в июне - большой вопрос. В качестве доказательства можем привести информацию сразу нескольких независимых источников.

Китайский сайт Zol.com.cn опубликовал слайды из свежего роадмапа, где в качестве срока анонса процессоров серии FX в исполнении Socket AM3+ упоминается сентябрь текущего года. Турецкий сайт Donanim Haber демонстрирует другой слайд, в котором анонс четырёх моделей Zambezi намечен на конец второго квартала (формально это июнь), ещё четыре более быстрых модели должны быть представлены в четвёртом квартале. Очевидно, первый из источников обладает более свежей информацией.

Наконец, англоязычный китайский ресурс OC Workbench с приближением Computex 2011 оживился, и сообщил о задержке анонса не только настольных процессоров с архитектурой Bulldozer (Zambezi), но и процессоров Llano - оба семейства должны выйти не ранее августа. Наши собственные источники внятной информацией по этому вопросу не располагают, что с учётом близости первых официальных демонстраций новых процессоров наталкивает на мысль о вероятности воплощения в жизнь описанных китайскими СМИ сценариев.

Заметим, что сайт Zol.com.cn опубликовал выдержку и из роадмапа Intel, которая позволяет убедиться в справедливости вчерашних откровений основателя сайта Fudzilla.

Анонс процессоров Intel поколения Ivy Bridge в исполнении LGA 1155, которые будут выпускаться по 22 нм технологии с использованием трёхмерной структуры транзисторов, намечен на март-апрель следующего года, а не на традиционный январь. Сайт Fudzilla дополнительно поясняет, что в марте-апреле выйдут лишь четырёхъядерные модели Ivy Bridge для настольных систем, более доступные двухъядерные процессоры появятся не ранее второго квартала. Похоже, желающим купить новые настольные процессоры Intel и AMD придётся запастись терпением.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают