Lenovo создаёт ультратонкий ноутбук на базе Sandy Bridge

Как сообщает сайт CNet, компания Lenovo дополняет серию ThinkPad новой моделью – T420s. Ноутбук будет интересен любителям ультратонких решений, так как его толщина составляет всего около 21 мм. С другой стороны, дизайн устройства выполнен в традиционной форме для серии ThinkPad, как говорится, “без рюшечек”.

Интересной особенностью модели является то, что, несмотря на свою толщину, в ней присутствует привод для работы с DVD-дисками, чем могут похвастаться далеко не все модели ультратонких ноутбуков. Важной составляющей любого мобильного устройства является время бесперебойной работы от аккумулятора. Lenovo T420s может работать до 10 часов при установке дополнительного аккумулятора, который помещается в отсек вместо DVD-привода.

Инженеры Lenovo решили разделить систему охлаждения на две части и создали два отверстия для “выхлопа”, оба находятся на задней части устройства, но с разных краёв. По мнению разработчика, это решение поможет обеспечить более эффективный отвод тепла, который так необходим тонким ноутбукам.

Lenovo T420s оснащён 14” экраном, а благодаря своей толщине он больше похож на модели Lenovo X300, а также конкурентные продукты компаний Dell и Apple, но в отличие от них, выполнен в совершенно другом стиле. Как и многие выпускающиеся в 2011 году ноутбуки, T420s будет использовать новую платформу Intel и процессоры Sandy Bridge. Рекомендованная цена на новинку в базовой комплектации составляет $1329, а старт продаж назначен на конец марта 2011 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают