Накопитель OCZ RevoDrive X2 представлен официально

На сентябрьской сессии IDF Fall 2010 компания OCZ Technology уже демонстрировала твёрдотельный накопитель RevoDrive второго поколения, который отличался от предшественника увеличенным с двух до четырёх количеством контроллеров SandForce и пропорционально возросшей скоростью передачи информации. По замыслу OCZ, семейство RevoDrive должно стать одним из самых доступных на рынке решений с интерфейсом PCI Express, обеспечивающим высокое быстродействие.

Память типа MLC производства Intel/Micron соседствует в этих накопителях с контроллерами SandForce SF-1200, которые благодаря объединению в массив RAID уровня 0 обеспечивают скорость чтения информации на уровне 740 Мбайт/с и скорость записи на уровне 720 Мбайт/с. Вчера накопитель OCZ RevoDrive X2 был представлен официально.

С материнской платой RevoDrive X2 сообщается посредством интерфейса PCI Express x4. Модели объёмом от 100 до 160 Гб обеспечивают скорость последовательной записи до 690 Мбайт/с, для моделей объёмом от 240 до 960 Гб этот показатель возрастает до 720 Мбайт/с. В первом случае максимальная устоявшаяся скорость записи равна 550 Мбайт/с, во втором - 600 Мбайт/с. Уровень энергопотребления под нагрузкой не превышает 8 Вт, в состоянии покоя - 3 Вт. Среднее время наработки на отказ равно 2 млн. часов. OCZ снабжает накопители серии RevoDrive X2 трёхлетней гарантией.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 111

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают