AMD может раскрыть планы по реструктуризации через пару недель

Слухи о возможном выделении производственных мощностей AMD в самостоятельную компанию во главе с ушедшим с поста генерального директора Гектором Руизом активно обсуждаются в прессе с середины лета, хотя представители AMD открыто никаких комментариев по этому вопросу не давали. Было лишь сказано, что рассказать о своём плане "asset smart" руководство AMD должно до конца текущего года.

На этой неделе масла в огонь подлили заявления некоторых биржевых аналитиков, ссылающихся на собственные источники в компьютерной промышленности. По словам одного аналитического агентства, AMD может объявить о выделении производственных мощностей в самостоятельную компанию через пару недель. Согласно существующему плану, фабрики AMD в Дрездене войдут в состав новой компании, способной производить как процессоры для AMD, так и выполнять сторонние заказы. Основным инвестором новой компании станет один из ближневосточных фондов - опыт подобного сотрудничества с арабскими инвесторами у AMD уже есть. По некоторым оценкам, инвесторам участие в новом предприятии обойдётся в несколько миллиардов долларов, что позволит AMD покрыть часть своих долговых обязательств.

Хотя о начале воплощения соответствующего плана в жизнь будет объявлено в текущем месяце, все преобразования растянутся на годы, поэтому их влияние на деятельность AMD будет проявляться постепенно. Заметим, что это лишь прогнозы аналитиков, и официальные заявления по данному поводу мы услышим во второй половине месяца. Осталось запастись терпением...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают