AMD решит до конца года, будет ли строиться новая фабрика в США

Вряд ли кто-то будет оспаривать тот факт, что AMD сейчас находится в затруднительном финансовом положении. Чтобы рассчитаться по прошлогодним долгам, связанным с покупкой ATI, компании AMD пришлось выпустить долговые ценные бумаги. Германские власти недавно пообещали выделить некоторые средства на реконструкцию дрезденских фабрик AMD. Ситуация со строительством новой фабрики Fab 4X в штате Нью-Йорк, США, пока не прояснилась окончательно. Пока представители компании предпочитают говорить, что принять решение о строительстве можно до июля 2009 года, и время для раздумий ещё есть.

Как сообщает сайт Times Union со ссылкой на официального представителя AMD, компания должна принять решение о целесообразности строительства фабрики в штате Нью-Йорк до конца текущего года. Решение может быть и отрицательным, в этом случае AMD откажется от начала работ по закладке фундамента на неопределённый срок. К июлю 2009 года льготы в размере $1,2 млрд., предоставленные местными властями, станут недействительны.

Если же строительство Fab 4X всё-таки начнётся, уже в 2011-2012 годах эта фабрика будет выпускать процессоры AMD. Возможно, к тому времени компания будет более твёрдо стоять на ногах, и посторонняя финансовая помощь для строительства новых производственных мощностей ей не понадобится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают