NVIDIA G98: поддержка DirectX 10 и 65 нм техпроцесс

Мы уже сообщали, что пионером освоения 65 нм техпроцесса для NVIDIA станет видеочип G78, относящийся к нижнему ценовому сегменту. Компактное ядро и поддержка DirectX 9.0c обеспечат ему хорошие объёмы производства и приемлемую рентабельность. Спросом будут пользоваться и такие графические решения, хотя "передовые умы человечества" уже начинают внушать компьютерному сообществу мысль о неизбежности перехода на DirectX 10.

Коллеги с сайта Fudzilla сообщили, что к середине текущего года NVIDIA выпустит другой бюджетный видеочип под кодовым именем G98, который будет поддерживать DirectX 10 и оснащаться новым видеопроцессором VP3. Чип G78 имеет видеопроцессор поколения VP1, так что G98 продемонстрирует прогресс сразу по двум направлениям.

Вполне возможно, что G98 будет выпускаться по 65 нм техпроцессу, ведь NVIDIA и TSMC освоят его в ближайшие недели в рамках подготовки к выпуску чипа G78. Пусть вас не смущает смена числового ряда в названии с 7x на 9x. Как известно, во второй половине 2007 года NVIDIA может выпустить 65 нм видеочип G90, у которого вполне естественным образом появятся более дешёвые родственники. Скорее всего, видеокарты на базе чипа G98 появятся на рынке осенью этого года, в разгар сезона "back-to-school".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают