Руководство по разгону Radeon X1800 CrossFire Edition

24 декабря 2005, суббота 11:23
Мы уже могли убедиться, что разгон видеокарт в связке CrossFire имеет свои нюансы. С появлением видеокарт Radeon X1800 CrossFire Edition к этим нюансам добавились особенности разгона видеокарт на базе чипа R520. Хотя видеокарты серии Radeon X1800 достаточно скоро будут сняты с производства, иметь под рукой "инструкцию по применению" никогда не помешает.

Соответствующее иллюстрированное руководство по разгону видеокарт Radeon X1800 CrossFire Edition опубликовал на своём сайте известный финский энтузиаст Sampsa, который получил доступ к такой видеокарте одним из первых. Как выясняется, методика разгона этой видеокарты подразумевает отключение некоторых служб, что позволяет избавиться от "скачков частот" при переходе из режима 2D в режим 3D. При этом следует отключать и включать режим CrossFire в строгой последовательности, для установки желаемых частот использовать специальную утилиту OverClocker, а напряжения лучше повышать при помощи утилиты ATI Tool.

Если кто-то из читающих эти строки когда-либо решит заняться разгоном двух видеокарт серии Radeon X1800 в связке CrossFire, такая памятка пригодится. Кроме того, процедура разгона видеокарт серии Radeon X1900 наверняка будет идентичной, если некоторые элементы "ручного труда" не будут своевременно устранены обновлением драйверов или соответствующих утилит.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают