Вышла книга "Форсирование аппаратных средств PC"

14 сентября 2003, воскресенье 15:43
Не секрет, что многие печатные издания и некоторая часть "железячных" сайтов относятся к явлению разгона достаточно лицемерно и даже презрительно. Дескать, несерьезно это все, и "от лукавого". По этой причине вдвойне приятно осознавать, что среди авторитетных авторов, занимающихся компьютерной тематикой, есть люди, пропагандирующие научный подход к изучению оверклокинга. К их числу мы можем без тени сомнения причислить Евгения и Виктора Рудометовых, посвятивших феномену разгона уже не одну книгу и научную публикацию. Плодотворная деятельность этой команды, известной активной части посетителей нашей конференции под псевдонимом Rudteam недавно выразилась в появлении новой книги, посвященной разгону и связанным с ним вопросам.

В издательстве "БХВ-Петербург" уже отпечатаны первые экземпляры новой книги этого авторского коллектива - "Форсирование аппаратных средств PC":

Весьма символично, что в названии фигурирует именно термин "форсирование", ведь даже незнакомый с разгоном пользователь легко поймет, о чем идет речь в книге. Разгон как средство увеличения производительности старой системы и как способ максимизации возможностей нового компьютера, а также многие другие практические аспекты оверклокинга - об этом повествует книга. Неслучайно она предназначается для широкого круга читателей, и для кого-то станет первым настольным справочником по разгону :).

В книге рассмотрены различные решения по выбору средств и установке оптимальных режимов, обеспечивающих максимальную реализацию потенциальных возможностей персонального компьютера. Отмечены особенности эксплуатации процессоров, памяти, видеоадаптеров, жестких дисков и других комплектующих в умеренных и экстремальных форсированных режимах, обеспечивающих существенное увеличение производительности как морально устаревших компьютеров, так и собранных на современных элементах. Анализируются возникающие проблемы и даются рекомендации по их преодолению. Приводятся результаты тестирования компьютеров разной конфигурации, комплектующие которых установлены в форсированные режимы.

При написании книги использованы личный опыт авторов и результаты исследований, а также материалы крупнейших тематических сайтов русскоязычной части интернета. Безусловно, отдельной строкой в этом перечне значится и наш сайт, ряд наиболее интересных публикаций которого теперь вы сможете увидеть и на бумаге :).

В книге довольно много внимания уделено полупроводниковым технологиям с приведением простейших формул и расчетов, однако излишней академичностью она не перегружена, и вполне подойдет для первых самостоятельных шагов в разгоне. Важно, что "обратная сторона разгона" в лице повышенного шума и тепловыделения также не обойдена стороной - целый раздел книги посвящен методам борьбы с этими явлениями. Обилие иллюстраций поможет освоиться тем, для кого главное правило "лучше один раз увидеть" :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают