Обзор корпуса Thermaltake Element G

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Не так давно компания Thermaltake выпустила свою новую серию корпусов, объединенных единым префиксом «Element» и ориентированных на компьютерных игроков и сочувствующих. В нее входят самые разные корпуса, начиная с Mini ITX-малыша Element Q и заканчивая Big Tower-гигантом Element V. К нам на тест первой попала, пожалуй, самая интересная с точки зрения рядового оверклокера модель – Element G. Это наиболее продвинутая «средняя башня» в серии, да и, пожалуй, во всей текущей линейке Thermaltake.

Еще недавно в ценовой категории «сто с небольшим долларов» Element G был чуть ли не единственным игровым корпусом под известной торговой маркой. Но сейчас и остальные производители подтянулись. Недавно рассмотренные нами Cooler Master CM690 II Advanced и Antec Six Hundred – прямые конкуренты героя сегодняшнего тестирования. Обзор Thermaltake Element G должен был выйти на overclockers.ru более месяца назад, но был отложен по не зависящим от нас причинам. Зато теперь будет очень интересно сравнить его с упомянутыми соперниками.

Тем более, что у Thermaltake есть козырь в рукаве. При создании своего корпуса они явно вдохновлялись более дорогой моделью уже упомянутого конкурента – Cooler Master Storm Sniper. А этот корпус, между прочим, играет в одной лиге с такими монстрами, как Antec Nine Hundred. И если Element G сможет встать в один ряд с ними, то новообъявившиеся соперники продукта Thermaltake останутся ни с чем.

Что ж, посмотрим, насколько у него это получится. Начнем, как всегда, с упаковки и комплекта поставки корпуса.

Упаковка и комплектация

Ко мне Thermaltake Element G добрался в порядком помятой коробке. Тем удивительнее было обнаружить внутри даже и не слишком заляпанный корпус, причем в полном комплекте.

292x400  22 KB. Big one: 1094x1500  216 KB

А ведь упаковка Element G, будучи новой, наверняка выглядит неплохо. Об этом хорошо позаботились глянцевый картон, цветовая гамма с преобладанием черного и красного, а также сдержанно-солидная графика.

Ручки – стандартные вырезы по бокам. Коробка не самая большая (610 мм (В), 310 мм (Ш), 525 мм (Г)), но весит более 10 кг. Так что действительно одиночная ручка сверху не нужна. В любом случае, получить ее неплохой «суррогат» поможет скотч.

282x400  18 KB. Big one: 1059x1500  185 KB





Корпус внутри стандартно зажат с двух сторон пенопластовыми фиксаторами, а вот вместо полиэтиленового пакета для упаковки Element G производитель использовал тканый мешок, за что многие пользователи наверняка скажут ему спасибо.

Комплект поставки по традиции обнаружился внутри корпуса. Руководство пользователя заботливо упаковано в отдельном пакете, оно мультиязычное, в том числе инструкция переведена и на русский. Далее следует отметить рамки для крепления к передней панели Element G сразу двух вентиляторов. Нет, не подумайте, там уже присутствует огромный 200 мм «монстр». Но, забегая вперед, скажу, что эти пластмасски здесь также не лишние.

400x205  16 KB. Big one: 1500x768  137 KB

Ну, а в оставшейся картонной коробочке прячется мелочевка. Сразу по восьми пакетикам рассортированы:

  • Стандартные винтики с резьбой М3 и М3.5 для крепления 5.25”-устройств и блока питания, соответственно;
  • Специальные винтики, использующиеся для безотверточного (да-да, здесь нет ошибки) крепления в корпусе жестких дисков. Таких ровно 24 штуки – на шесть винчестеров, так что лучше их не терять;
  • Ровно восемь «вентиляторных» шурупов-саморезов. Но эти хотя бы стандартные, в случае необходимости им легко найти замену;
  • Один запасной винт М3.5 с накатанной головкой для боковых панелей. Я бы, конечно, предпочел прикручивать такими еще и блок питания. Но и на том спасибо;
  • Стойки для крепления материнской платы. Вот их уже с хорошим запасом;
  • «Противоугонная петелька» для периферии, которая может пригодиться любителям носить свои системный блок, клавиатуру и мышь на сетевые вечеринки;
  • Три одноразовые пластиковые стяжки для проводов.

400x320  27 KB. Big one: 1500x1201  227 KB

Thermaltake Element G поставляется без блока питания.

Как видите, описание комплекта аксессуаров, поставляемых с тестируемым корпусом, ме́ста заняло много, а отметить-то особенно и нечего. Разве что рамки для крепления вентиляторов. В остальном комплект более чем стандартный. В ценовом сегменте «выше 100 долларов» обычно ожидаешь увидеть что-то действительно интересное.

Но может быть, сам корпус превзойдет все наши ожидания?

Внешность и дизайн

Внешне Element G выглядит достаточно стандартно. Он действительно напоминает не так давно протестированный нами Cooler Master Storm Sniper, правда, какую-то его лайт-версию. Вариант Thermaltake заметно меньше и легче – 480 мм (В), 230 мм (Ш), 521 мм (Г) при массе чуть менее 8 кг.





257x342  11 KB. Big one: 1128x1500  246 KB343x342  14 KB. Big one: 1500x1498  241 KB

Но без «интересностей», понятное дело, не обошлось. Неплохо оживляют скучный черный ящик ярко-красные полосы по периметру боковых панелей, а также крупная «шишка» регулятора оборотов штатных 200 мм вентиляторов сверху слева. Эта шайба также ответственна за переключение режимов работы подсветки вентиляторов и ее отключение. Рядом с нею на небольшой панельке, «сточенной» с верхнего переднего ребра Element G, расположились и все остальные элементы управления корпуса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 7
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 194

Комментарии 37 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают