Microsoft будет бесплатно раздавать платы Intel Galileo вместе с Windows IoT SDK

13 июля 2014, воскресенье 13:33

Самыми популярными встраиваемыми платформами для разработчиков, на основе которых возможно создание интернета вещей (IoT), являются, пожалуй, Raspberry Pi и Arduino. Что характерно, эти платформы для работы обычно используют модификации операционной системы Linux, поддержки Windows на них не предусмотрено. В этой связи Microsoft решила выступить с новой инициативой и простимулировать интерес разработчиков к Windows в среде интернета вещей путём раздачи плат Intel Galileo в нагрузку к Windows IoT SDK.

Платформа для разработчиков Galileo основана на процессоре Quark, построенном на базе x86-совместимого ядра Pentium. Плата имеет слот mini-PCI Express, порт Ethernet, слот microSD, порты RS-232 и USB, а также некоторые другие специфические интерфейсы. Официально Galileo была представлена ещё в прошлом году, в настоящее время платы продаются по цене $78.

Для того, чтобы иметь возможность получить комплект разработчика Windows IoT SDK и плату Galileo бесплатно, необходимо предоставить Microsoft свой адрес электронной почты и после ответить на несколько несложных вопросов. Пока неизвестно, сколько комплектов готова предоставить Microsoft, не исключено, что количество "бесплатного сыра" будет сильно ограничено.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают