Intel Galileo: плата для студентов и разработчиков с поддержкой Arduino

Компания Intel представила компактное устройство для разработчиков, которое называется Galileo. Продукт представляет собой печатную плату, полностью совместимую с платформой Arduino. Как ожидается, Galileo облегчит создание интерактивных объектов или сред художникам, дизайнерам и другим энтузиастам, которые, как правило, не имеют специального технического образования.

реклама

Центральным элементом платы Galileo является процессор Quark X1000 с одним 32-разрядным вычислительным ядром (Pentium-совместимая архитектура набора команд), частота которого равна 400 МГц. Устройство поддерживает сравнительно широкий набор интерфейсов ввода/вывода: PCI Express, Ethernet, ACPI, SD, USB, UART и RS-232. Плата использует операционную систему Linux с библиотеками Arduino.

реклама

Что интересно, Intel намерена поддержать высшее образование, безвозмездно передав 50 тысяч плат Galileo тысяче университетов по всему миру. Во сколько обойдётся покупка Galileo простому потребителю, пока не уточняется, но обычные платы Arduino на базе микроконтроллеров Atmel AVR высокой ценой не отличаются.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают