Samsung обещает со временем наполнить часы Gear Live собственными приложениями

Компании Samsung удивительным образом удалось сохранить многие характеристики своих первых часов Gear Live под управлением Android Wear в секрете почти до самого анонса. Они оказались тоньше и легче конкурирующего изделия LG, к тому же они дешевле на $30, оснащаются дисплеем типа AMOLED с более высоким разрешением, а также могут похвастать наличием датчика частоты сердечных сокращений. Как пояснили представители Samsung в комментариях сайту CNet, наличие собственного датчика для контроля сердцебиения позволит устройству самостоятельно работать с приложением S Health.



Вообще, пока Android Wear накладывает на партнёров Google некоторые ограничения в индивидуализации программного обеспечения устройств - оснащать часы собственным интерфейсом они не имеют права, за исключением смены интерактивных "обоев-циферблатов". Samsung к стандартным семи циферблатам Google добавит пять своих. Компанию секундомеру Google составит собственный вариант Samsung. Кроме того, Gear Live со временем получит возможность работать с фирменным приложением Samsung ChatOn для обмена сообщениями. Именно в насыщении "умных часов" оригинальными приложениями в Samsung видят возможность превзойти конкурентов.

Важно соблюдать некоторый баланс, ведь Google распространяет операционные системы бесплатно, рассчитывая получить отдачу за счёт продажи рекламы, и все стандартные приложения оптимизированы для достижения этой цели, а вмешательство партнёров в эту сферу Google очень раздражает. В случае с "умными часами" Samsung предпочитает не заменять стандартные решения, а дополнять их собственными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают