Dell будет делать корпуса компьютеров из продуктов вторичной переработки

Попытки производителей электроники понравиться суровым экологам приводят к появлению всё более интересных инициатив. Компания Panasonic, например, недавно выпустила на рынок аккумуляторы Eneloop нового поколения, которые первично заряжаются от солнечных батарей, прежде чем попасть к покупателю. Если учесть, что низкий саморазряд позволяет хранить эти аккумуляторы заряженными несколько лет, то драгоценную "энергию солнца" можно беречь для особого случая…



Компания Dell, которая до выкупа собственных акций с рынка не могла завоевать высоких мест в рейтинге самых экологичных производителей, теперь пытается понравиться сторонникам защиты окружающей среды. Как сообщает сайт Computerworld, производитель взял курс на более активное использование продуктов вторичной переработки при создании корпусов компьютеров и мобильных устройств этой марки. Dell увеличивает количество пунктов приёма старой компьютерной техники, в которых пластиковые и металлические части корпусов будут готовиться для повторного использования. Кроме того, пользователям будет доступна возможность отправки утилизируемой техники по почте.

Первым изделием Dell, которое получит корпус из переработанного пластика, станет моноблок OptiPlex 3030. В следующем году номенклатура продукции, благодаря которой пластик и металл получат право на вторую жизнь, будет расширена. На стоимости конечных продуктов использование вторсырья вряд ли скажется таким образом, что его заметят покупатели, но наиболее сознательных из них будет утешать мысль о защите природы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 22

Теги

Комментарии 11 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают