Core i7-950 разогнан до рекордных 5.8 ГГц

Буквально завтра мы не будем знать, куда девать новости с квартальной отчётной конференции NVIDIA, которые грозят заполнить собой добрую половину дня, а сегодня ещё есть возможность поговорить о свежих достижениях любителей экстремального разгона. Например, датскому энтузиасту Nanok удалось обновить рекорд частоты для не очень свежего процессора – Core i7-950 поколения Bloomfield, который выпускался по 45-нм технологии.



Используя каскадную систему фазового перехода, он разогнал данный процессор до 5829 МГц в четырёхъядерном режиме, чего ранее не удавалось сделать никому, если верить статистике сайта HWBot, насчитывающей 213 результатов по данной модели процессора.




Кстати, в PiFast этому процессору на частоте 5692 МГц удалось продемонстрировать результат 15,11 секунды, что соответствует первому месту. В тестах SuperPI и wPrime достижения процессора были скромнее, они попали на второе и четвёртое места, соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают