Видеокарта PowerColor Radeon R9 290X LCS получит водоблок EK

Впервые о намерениях торговой марки PowerColor предложить покупателям видеокарту Radeon R9 290X серии LCS со штатно установленным водоблоком мы сообщили вам ещё в начале месяца. Тогда считалось, что новинка будет представлена 12 декабря, но соответствующая дата миновала в томительном ожидании, и обещанного анонса не произошло. Как выяснилось, дебют видеокарты теперь намечен на 18 декабря.

реклама

На своей странице в Facebook компания PowerColor уже разместила фотографию данной видеокарты, которая позволяет нам понять, что водоблок для новинки будет выпускать словенская компания EK Water Blocks. Точнее говоря, соответствующие водоблоки уже предлагаются в разновидностях с никелированным (105 евро) и "голым медным" (95 евро) основанием.

анонсы и реклама

Отталкиваясь от этих сумм, можно прикинуть, насколько дороже будет видеокарта Radeon R9 290X с водоблоком EK по сравнению с эталонным вариантом. Производитель настаивает на рекомендованной цене $729, но вряд ли речь в данном случае идёт о розничной стоимости новинки в Москве. Во всяком случае, сейчас эталонная версия Radeon R9 290X в местных магазинах нередко предлагается за $699, и "впихнуть" в оставшиеся $30 ещё и недешёвый водоблок PowerColor никак не сможет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают