Первое упоминание о возможных характеристиках "умных часов" Samsung насторожило наличием производительного и достаточно прожорливого процессора, а официальные представители компании в дальнейшем признались, что устройство не будет использовать гибкий дисплей.
Ресурс AmongTech взялся в очередной раз перечислить основные характеристики носимого на запястье компьютера Galaxy Gear:
- 2.5-дюймовый сенсорный дисплей типа OLED с разрешением 320 х 320 точек;
- 10 часов автономной работы без подзарядки;
- двухъядерный процессор с частотой 1.5 ГГц;
- четырёхмегапиксельная камера;
- динамики в браслете;
- акселерометр;
- поддержка Bluetooth 4.0 LE и NFC;
- операционная система Google Android 4.3;
- 1 Гб оперативной памяти;
- Твердотельная память объёмом 8 Гб или 6 Гб.
Больше всего, конечно, озадачивает нетипичный объём памяти младшей версии (6 Гб) и скромное время автономной работы. По сути, по этому показателю Galaxy Gear недалеко уйдёт от многих планшетов, остаётся лишь надеяться, что заявленный показатель автономности рассчитан для наихудших условий с высокой интенсивностью использования. О поддержке устройством NFC говорит и опубликованный ресурсом @evleaks скриншот фирменного приложения Gear manager для смартфонов Samsung, которое позволит работать с часами Galaxy Gear:

Что характерно, один из пунктов меню намекает на возможность поиска устройства Gear при помощи смартфона. Судя по всему, не только Nokia готова использовать интерфейс Bluetooth 4.0 для поиска потерянных предметов.