Intel ставит Atom в один ряд с процессорами Core
Компания также будет больше внимания уделять платформе Android.

После смены руководства в мае этого года Intel стала активнее продвигать процессоры Atom для мобильных устройств, хотя меры по усилению этого направления предпринимались и при прежнем генеральном директоре. Ещё в середине прошлого десятилетия Пол Отеллини заявлял, что рынок вычислительных устройств в будущем начнёт расти преимущественно за счёт недорогих продуктов, поскольку остальные сегменты постепенно насыщаются. Пусть некоторые смартфоны и дороже сбалансированного по комплектации системного блока, в последние годы рынок растёт преимущественно благодаря им.

реклама

О том, что процессоры Atom будут архитектурно сближаться с моделями класса Core, представители Intel недавно уже заявляли на квартальной отчётной конференции. Как сообщает сайт Fudzilla со ссылкой на видеоинтервью президента компании Рене Джеймс (Renee James) ресурсу The Wall Street Journal, отныне Intel будет ставить процессоры Core и Atom в один ряд, не пренебрегая последними. Это полностью повторяет сказанное новым генеральным директором Intel на квартальной отчётной конференции.

Процессоры Atom будут строиться из таких блоков, которые позволят им приблизиться по характеристикам к моделям Core. Опять же, последние можно будет так ограничить в уровне тепловыделения, что они пропишутся в планшетах без активной системы охлаждения. Собственно, прототип планшета на процессоре Haswell уже демонстрировался на выставке Computex 2013 в июне этого года. Используя процессоры Atom, по словам Рене Джеймс, можно будет построить как планшет под управлением Windows, так и планшет с Google Android. Вообще, последней программной платформе Intel будет уделять больше внимания, чем ранее.

анонсы и реклама

Так называемой "каннибализации", когда продукты на основе Atom будут отнимать покупателей у решений на базе процессоров Core, в компании Intel не особо боятся. Во-первых, достаточное количество пользователей по-прежнему нуждается в производительных компьютерах. Во-вторых, разнесение процессоров по разным ценовым сегментам и формфакторам позволит уменьшить внутреннюю конкуренцию между ними.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают