Разглядываем материнские платы на базе AMD X470 от MSI и Biostar

5 апреля 2018, четверг 23:15
для раздела Новости Hardware

Две недели остаётся до дня выхода процессоров AMD Ryzen второго поколения (Pinnacle Ridge), а также материнских плат для них на основе системной логики AMD 400-й серии. Но уже сейчас изображения многих их готовящихся плат "гуляют" по просторам Всемирной паутины. Мы уже рассказывали о тройке готовящихся новинок от ASRock и одной из плат MSI, а теперь пришла пора первого знакомства с другими платами от MSI, и от Biostar.

Начнём с самой старшей платы MSI, именуемой как X470 Gaming M7 AC. Она не сильно отличается от своей предшественница на чипсете AMD X370. Из заметных изменений отметим лишь более мощную подсистему питания, включающую пару 8-контактных разъёмов питания EPS, а также 14 вместо 12 фаз, а также по каким-то неведомым причинам исчез пластиковый кожух с подсветкой, прикрывавший у версии на X370 аудиотракт.

Плата MSI X470 Gaming Pro является более доступной моделью, что выражается в более скромной подсистеме питания, а также отсутствии радиаторов для твердотельных накопителей M.2. Но в целом оснащение платы выглядит достойно. В свою очередь модель X470 Gaming Plus отличается от вышеописанной Gaming Pro лишь отсутствием кожуха над тыльной панелью разъёмов, упрощённой звуковой подсистемой и несколько другим окрасом.

Что касается новинок от Biostar, то в нашем распоряжении имеются изображения не лучшего качества двух моделей – флагманской X470 Racing GT8 и компактной X470 Racing GTN. Первая плата, насколько можно рассмотреть, обладает весьма достойной подсистемой питания, а также может предложить весь необходимый набор слотов, портов и разъёмов. Разве что наличие только одного слота M.2 выглядит несколько странно.

Что до платы X470 Racing GTN, то она располагает более скромной подсистемой питания с одним небольшим радиатором, а также предлагает стандартный набор слотов PCI Express 3.0 x16 и M.2 (на тыльной сторон) в количестве одной штуки каждого, а также пару DDR4 и четыре SATA 3.0.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают