Intel признала выпуск совместного с AMD процессора одной из важных инноваций 2017 года

Вчера корпорация Intel опубликовала годовой отчёт по форме 10-K, и даже в PDF-формате этот документ занимает 201 страницу, а работа с более удобной для цитирования RTF-версией отняла у нас почти час драгоценного пятничного вечера. Зато результат этого труда вполне себя оправдывает. Во-первых, теперь нет нужды переживать, что в выходные новостей мало. Во-вторых, с приходом нового финансового директора в Intel корпорация начала публиковать более красочные и удобные для восприятия отчёты, даже если речь идёт о таких нагоняющих тоску документах, как форма 10-K.

Источник изображения: Intel

Рассказывая о жизни в 2017 году своего "клиентского" подразделения, Intel не уставала напоминать, что даже при всех успехах по трансформации бизнеса, именно оно обеспечивает 54% выручки всей компании. А к одной из важных инноваций 2017 года было признано создание совместного с AMD мобильного процессора, оснащаемого дискретной графикой Radeon RX Vega M. По сути, торговая марка "Vega" упоминалась в отчёте только в двух местах – на указанном выше слайде, и в разделе, посвящённом перечислению используемых сторонних торговых знаков.

А вот чего нам не удалось обнаружить в отчёте по форме 10-K, так это упоминаний о возможной конкуренции с NVIDIA в сегменте дискретной графики, ведь именно это направление призван развивать перешедший из AMD в Intel Раджа Кодури (Raja Koduri). Видимо, пока этот фактор риска компанией Intel серьёзно не рассматривается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают