Аналитики фондового рынка верят в мартовский дебют новых видеокарт NVIDIA

Финансовый директор NVIDIA на открытии квартального отчётного мероприятия заявила, что в минувшем отчётном периоде компания впервые получила норму прибыли заметно выше 60%, норму операционной прибыли выше 40%, а чистая прибыль впервые превысила $1 млрд. Пусть и с некоторой задержкой, но аналитики подняли свои прогнозы по стоимости акций NVIDIA, которые на этом фоне подорожали на 6,6% до $232.

На страницах специализированного блога Tech Trader Daily приводятся высказывания многих экспертов фондового рынка, но нас в них интересует не финансовая составляющая, а упоминания о возможности выхода новых продуктов в текущем полугодии, и влиянии рынка криптовалют на деятельность компании.

Начнём с последнего фактора. Некоторые аналитики высказывают опасения, что бум на рынке криптовалют, для добычи которых используются видеокарты, уже миновал, а потому связывать с ним надежды на дальнейший феноменальный рост выручки NVIDIA было бы опасно. Впрочем, некоторые эксперты верят, что в конце марта компания представит новое поколение игровых видеокарт, и спрос на них всколыхнёт рынок вне зависимости от положения дел в сегменте криптовалют. Смущает лишь то, что аналитики в своих комментариях называют эти новые продукты NVIDIA "игровыми версиями Volta". Насаждаемая немецкими форумами установка об условном обозначении "Ampere" в этом случае не принимается во внимание.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают