В этом квартале операционные расходы AMD приблизятся к 30% выручки

Специалисты Elazar Advisors на страницах профильного ресурса Seeking Alpha уже поделились с подписчиками прогнозами по поводу изменения финансовых показателей AMD не только в текущем квартале, но и в следующем году. Официальной статистики за четвёртый квартал пока нет, поэтому даже информация за этот период, истекающий завтра, имеет статус прогноза.

Источник изображения: Seeking Alpha

Авторы аналитической записки уверены, что в наступающем году каждый квартал будет приносить AMD больше денег, чем аналогичный период этого года, и разница будет достигать 19-26%. Абсолютная сумма выручки будет колебаться, в соответствии с сезонными тенденциями. Норма прибыли будет удерживаться на уровне не ниже 35%, и это очень важный для AMD показатель, поскольку он позволяет определить "финансовую самостоятельность" компании в сфере инвестирования в новые продукты и разработки.

Операционные расходы можно будет увеличивать пропорционально выручке, но авторы прогноза убеждены, что это соотношение будет варьироваться в пределах от 25,6% до 33,5%. Зато если в этом квартале абсолютное значение операционных расходов ограничится $410 млн., то уже к третьему кварталу 2018 года эта сумма может быть увеличена до $503 млн. Не вся сумма пойдёт на разработки и технологическую подготовку производства, но увеличение бюджета AMD в этой сфере не может не радовать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают