Intel медлит с внедрением 10-нм техпроцесса по экономическим причинам

Компания Intel дала понять, что первые 10-нм процессоры начнут поставляться до конца текущего года, но это будут выпускаемые в ограниченных количествах мобильные решения для устройств с низким энергопотреблением. О массовых поставках 10-нм мобильных процессоров можно будет говорить только в следующем полугодии, а сроки выхода настольных 10-нм процессоров компанией официально пока никак не комментируются. Лишь из неофициальных источников известно, что 10-нм процессоры Ice Lake появятся в настольном сегменте не ранее второй половины 2018 года, хотя их мобильные сородичи могут появиться и раньше.

Сайт Fudzilla со ссылкой на собственные источники сообщает, что корпорация Intel сдерживает переход на 10-нм нормы не из-за наличия технологических сложностей, а преимущественно из экономических соображений. По мнению первоисточника, Intel планирует довести уровень выхода годных 10-нм изделий до высокого уровня, чтобы выиграть в затратах на производство. Пока этот целевой "уровень брака" не будет достигнут, массовый выпуск 10-нм процессоров не начнётся. Подобная медлительность была уместна в условиях, когда конкуренция со стороны AMD не очень-то беспокоила Intel. Сможет ли процессорный гигант сохранять спокойствие сейчас, можно будет судить по срокам появления на рынке массовых моделей 10-нм процессоров этой марки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают