Восемнадцатиядерный Core i9-7980XE разогнался до 5.0 ГГц


Не только в Германии проводятся эксперименты по "скальпированию" новейших процессоров Skylake-X в исполнении LGA 2066. Один из участников южнокорейского форума CoolEnjoy.net снял крышку с флагманской модели Core i9-7980XE, которая предлагает 18 ядер с поддержкой Hyper-Threading. Разумеется, припоя под крышкой теплораспределителя он не увидел, зато знакомый пластичный термоинтерфейс серого цвета охотно позировал для фото:

Источник изображения: CoolEnjoy.net

Заменив штатный термоинтерфейс на более эффективный, автор эксперимента смог снизить температуру процессора под нагрузкой на номинальных частота до уровня менее 60 градусов Цельсия. При помощи водоблока процессор удалось разогнать до 4.8-5.0 ГГц, в зависимости от теста.

Источник изображения: CoolEnjoy.net

Активность всех восемнадцати ядер и Hyper-Threading при этом сохранялась. В "физической" части теста 3DMark Fire Strike удалось набрать 38 889 баллов. Использовалась видеокарта GeForce GTX 750 Ti, поэтому делать выводы по результатам "графических" тестов бессмысленно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают