MediaTek представит 8-ядерные чипы Helio P23 и Helio P30 в конце августа


Компания MediaTek начала рассылать журналистам приглашения на анонс двух новых мобильных процессоров. Новые представители семейства MediaTek Helio дебютируют на специальном мероприятии в Пекине 29 августа.

Как сообщили наши коллеги из GSMArena, 29 августа MediaTek представит новые мобильные чипы Helio P23 и Helio P30. Helio P23 будет построен по 16-нанометровым нормам и получит восемь вычислительных ядер. Он получит поддержку дисплеев с разрешением до 2K, двойных камер, LPDDR4X и LTE Cat.7.

Что же касается Helio P30, то он должен стать самым мощным чипом в серии Helio P. Его производством по 12-нанометровому технологическому процессу займётся тайваньская компания TSMC. В состав Helio P30 войдут четыре ядра Cortex-A72 с тактовой частотой 1.5 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с аналогичной частотой. Чип получит поддержку LTE Cat.10 со скоростью загрузки до 600 Мбит/с.

Крупные китайские производители уже заинтересовались новыми чипами MediaTek и первые мобильные устройства на базе Helio P23 и Helio P30 появятся на рынке к концу 2017 года. По словам источников, MediaTek рассчитывает отгружать более 3 млн новых процессоров ежемесячно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают