Micron уже определился с номенклатурой памяти типа GDDR6


Некоторые источники приписывают графическим решениям NVIDIA Volta возможность использования памяти типа GDDR6, но официальные спецификации этих микросхем должны быть утверждены только в 2018 году, и главным "локомотивом" продвижения нового стандарта собиралась стать корейская компания Samsung. Между тем, это не помешало нам найти на сайте Micron руководство по расшифровке маркировки микросхем памяти этого производителя, в котором уже фигурирует память типа GDDR6.

Источник изображения: Micron

Обратите внимание, что GDDR5X и GDDR6 в перечисленной номенклатуре имеют паритет по пропускной способности. И та, и другая способны работать на частотах до 14 ГГц QDR, хотя примерно к 2020 году GDDR6 всё-таки должна "уйти в отрыв", предложив микросхемы с частотой 16 ГГц QDR. Нет пока на сайте Micron упоминаний о микросхемах GDDR5, способных работать на частоте 9 ГГц QDR. В феврале стало известно, что Micron собирается наладить выпуск памяти типа GDDR6 до конца этого года. Соответственно, в документации на сайте производителя эта память уже упоминается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают