Производители видеокарт верят, что AMD Vega спасёт рынок

Материал на страницах сайта DigiTimes формально посвящён злоключениям производителей материнских плат, которые в первом квартале заметно потеряли в объёмах реализации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Те же Asustek и Gigabyte отгрузили по 3,5 млн. и 3,8 млн. плат, соответственно. Даже игровой сегмент подвёл производителей: процессоры Kaby Lake существенного изменения спроса не вызвали, новых игр в первом квартале почти не было, а платы для AMD Ryzen 7 оставались в дефиците. Впрочем, теперь особые надежды связаны с появлением на рынке процессоров AMD Ryzen 5.

Партнёры NVIDIA рассказали о другой беде: как выясняется, выход GeForce GTX 1080 Ti и снижение цены на GeForce GTX 1080 спрос на новые видеокарты не подстегнул. Особенно много нераспроданных видеокарт скопилось в Китае. Во втором квартале спрос на видеокарты может снизиться в последовательном выражении на 15%, если только дебют Vega в конце второго квартала не подогреет интерес к этому типу комплектующих. Таким образом, явления Vega народу ждёт не только сам народ, но и обслуживающие его интересы дельцы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 43

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают