Завод TSMC в Нанкине сможет выпускать 16-нм полупроводники

Продолжает поступать новая информация, которая свидетельствует о твёрдом намерении тайваньской компании TSMC обзавестись в Китае одним из самых совершенных производств. Месяц назад мы уже сообщали, что TSMC приступила к закупкам оборудования для производственных линий предприятия, которое начало строиться летом прошлого года и которое приступит к массовому выпуску чипов осенью следующего года.

Свежей новостью популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes сообщает, что TSMC нашла всех необходимых поставщиков оборудования, материалов и сырья для будущего производства. Это компании Versum Materials (бывшее подразделение Air Products and Chemicals), Chung King Enterprise, Gudeng Precision Industrial, Laien Parts Technology, Linde LienHwa, Marketech International и Shih-Her Technologies. Все компании согласились создать локальные офисы в районе нового завода TSMC для оперативного выполнения заказов.

Для работы на будущем предприятии с линиями по обработке 300-мм пластин компания направила от 200 до 300 работников с 200-мм завода в Шанхае для учёбы на Тайвань. В дальнейшем они станут костяком производственного коллектива на новом предприятии в Нанкине. К рисковому производству на новом заводе планируется приступить в первой половине 2018 года. Массовый выпуск 16-нм решений с транзисторами FinFET стартует во второй половине 2018 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают