Samsung официально объявила причины взрывов Android-смартфонов Galaxy Note 7

В конце прошлого года южнокорейская компания Samsung завершила расследование взрывов Galaxy Note 7. И сегодня на пресс-конференции в Сеуле она официально озвучила две причины, которые повлекли за собой перегрев и в некоторых случаях привели к возгоранию новых смартфонов. Связаны они, как пишет GSMArena, не с самими смартфонами, а с установленными в них аккумуляторными батареями. Если быть точнее, то причиной произошедшего стали недочёты, допущенные при проектировании аккумуляторов и технологическом процессе сборки устройства.

Как оказалось, у взрывов Galaxy Note 7 есть две причины, связанные с аккумуляторами нового смартфона. В первом случае к перегреву и взрыву смартфонов приводил дизайн батарей производства Samsung SDI. Из-за деформации верхних углов аккумулятора электроды гнулись и располагались слишком близко друг к другу, что вкупе с тонкими перегородками между электродами и вызвало короткое замыкание и возгорание смартфона.

Во втором случае проблема связана с производственным браком аккумуляторов Amperex и тонкими перегородками. Дефект был допущен поставщиком в спешке, желая удовлетворить спрос в короткие сроки. И если бы не брак, смартфоны Samsung Galaxy Note 7 до сих пор бы продавались на рынке.

"Для меня это был очень болезненный кризис", - заявил глава мобильного бизнеса Samsung Донджин Кох (D.J. Koh), добавив, что это худшее, что произошло с компанией за 33 года.

Отмечается, что в расследовании приняли участие 700 сотрудников Samsung. В ходе расследования они изучили в общей сложности 200 000 смартфонов и 30 000 аккумуляторов. В Samsung дали понять, что дизайн Galaxy Note 7 не виноват в случившемся.

Samsung сообщила, что результаты её расследования подтверждены тремя независимыми исследовательскими компаниями: UL, Exponent и TUV Rheinland. Samsung повысила контроль за качеством и безопасностью выпускаемых устройств. Устанавливаемые в новые продукты Samsung аккумуляторные батареи будут проходить восьмиступенчатую проверку, включающую в себя визуальный осмотр, рентгеновское обследование и полную разборку образцов. Новый флагман Samsung Galaxy S8 перед выходом на рынок тоже пройдёт тестирование по-новому. Компания пообещала приложить все усилия, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в будущем.

"На самом деле, новые производственные процессы отразятся на всех новых моделях 2017 года", - подчеркнул Донджин Кох.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают