Seagate начинает продажи внешних накопителей под свои старым брендом Maxtor

для раздела Новости Hardware

Компания Seagate Technology, не делая каких-либо громких анонсов, достаточно неожиданно возродила свою некогда весьма известную торговую марку Maxtor. Под данным брендом компания на данный момент предлагает внешние жёсткие диски Maxtor M3 и Maxtor D3 Station.

Напомним, компания Maxtor была основана в 1982 году, и в начале двухтысячных являлась крупнейшим производителем жёстких дисков, однако к середине десятилетия потеряла значительную долю рынка и в 2006 была куплена Seagate. После покупки, Seagate ещё выпускала накопители под бренд Maxtor в течение нескольких лет, но в последствие перестала использовать данную торговую марку. Теперь же, спустя долгое время, Seagate решила возродить некогда известное и популярное имя.

Важно отметить, что компания Seagate и раньше выпускала линейки накопителей M3 и D3 Station, правда, под брендом Samsung. Около пяти лет назад, Seagate приобрела у Samsung бизнес по производству жёстких дисков, и до сих пор использует её бренд. Теперь же производитель принял решение выпускать свои продукты под тремя торговыми марками: Seagate для массовых изделий, LaCie для премиальных и профессиональных решений, и Maxtor для недорогих устройств.

В линейке Maxtor M3 доступны внешние накопители объёмом от 500 Гбайт до 4 Тбайт с интерфейсом USB 3.0. Все они построены на различных 2.5-дюймовых жёстких дисках, которые имеют скорость вращения шпинделя 5400 об/мин и оснащены 16 Мбайт кэш-памяти. Важно отметить, что модели объёмом и 3 и 4 Тбайт имеют несколько большие габариты, чем остальные. Накопители Maxtor M3 поставляются с программным обеспечением AutoBackup и SafetyKey для автоматического резервного копирования и защиты данных.

Накопители Maxtor D3 Station, в свою очередь, используют сразу два жёстких диска, таких же, как в накопителях Maxtor M3. В этой линейке доступны накопители объёмом от 2 до 5 Тбайт, и они также используют интерфейс USB 3.0, и не требуют дополнительного питания. Важно отметить, что новинка не поддерживает никаких режимов RAID, и представляет собой просто пару жёстких дисков, упакованных в один корпус. Здесь, кстати, также присутствует программно обеспечение AutoBackup и SafetyKey.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают