Серверная платформа Intel Purley обеспечит поддержку памяти типа 3D XPoint


В следующем полугодии должна выйти серверная платформа Purley, которая приютит не только 14-нм процессоры поколения Skylake, но и их преемников поколения Cannonlake. Если первые предложат до 28 вычислительных ядер, то у вторых этот показатель перевалит за 30 штук.

На квартальной отчётной конференции Intel, которую мы разбираем с утра, представители корпорации подтвердили, что образцы компонентов платформы Purley уже поставляются ключевым клиентам компании. Она предложит многие новшества, среди которых можно упомянуть интерфейс Omni-Path и "кремниевую фотонику". Кроме того, как поясняют в Intel, второе поколение платформы Purley предложит поддержку памяти типа 3D XPoint. Она, напомним, сочетает свойства энергонезависимой твердотельной памяти с быстродействием оперативной.

Кроме того, в будущем Intel обещает интегрировать в серверные платформы FPGA-решения, поскольку считает программируемые матрицы одним из эффективных способов ускорения вычислений. Решения на базе графических процессоров Intel своими конкурентами не считает. Во-первых, у компании достаточный ассортимент продукции родственного назначения: от матриц FPGA до Xeon Phi. Во-вторых, графические процессоры хороши в ускорении лишь "отдельных линейных алгоритмов". По этой причине Intel не считает ускорители вычислений на базе GPU серьёзными конкурентами своей продукции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают