Samsung утилизирует все Android-смартфоны Galaxy Note 7

Похоже, провал Samsung Galaxy Note 7, итогом которого стала масштабная отзывная компания, действительно негативно отразился не только на финансовом положении компании Samsung, но и на её репутации. Мы уже сообщали о том, что по результатам опроса у более 50% пользователей упоминание бренда Galaxy Note вызывает только негативные эмоции. Из-за этого Samsung собирается отказаться от бренда Galaxy Note. Сегодня выяснилось, что 40% клиентов Samsung больше не хотят покупать смартфоны компании, а 8% из них рассматривают в качестве альтернативы новые смартфоны Google Pixel. Об этом пишет PhoneArena со ссылкой на результаты опроса, который проводился в США в период с 11 по 12 октября.

В опросе приняли участие 1020 владельцев смартфонов Samsung. 40% респондентов заявили, что больше никогда не купят смартфоны Samsung. Для сравнения, в сентябре такой позиции придерживались 34% клиентов Samsung. Тогда по результатам опроса, проведённого 23 сентября, около 770 из 1000 респондентов заявили, что, несмотря на скандал с Galaxy Note 7, они остаются лояльными по отношению к Samsung. В качестве преимуществ смартфонов Samsung клиенты называют привлекательный дизайн, стоимость и продолжительное время автономной работы. Примечательно, что именно из-за взрывающихся аккумуляторов Samsung пришлось остановить продажи Galaxy Note 7 по всему миру.

Сейчас всем владельцам Samsung Galaxy Note 7 рекомендовано сдать потенциально опасные смартфоны, получив взамен его полную стоимость или Samsung Galaxy S7/S7 edge. Все отозванные смартфоны компания уничтожит. Восстанавливать или перерабатывать Galaxy Note 7 она не будет. Представители компании отметили, что у Samsung есть возможность безопасной утилизации бракованных смартфонов. А вот независимые эксперты считают, что уничтожение Galaxy Note 7 окажет пагубное влияние на окружающую среду.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают