EVGA представила видеокарту GeForce GTX 1080 FTW Hybrid Gaming с гибридным охлаждением

для раздела Новости Hardware

Компания EVGA решила разнообразить свой и без того богатый ассортимент видеокарт GeForce GTX 1080 новой моделью, которая называется GeForce GTX 1080 FTW Hybrid Gaming. Новинка, оснащена гибридной системой охлаждения (жидкостная + воздушная), на что и указывает её название.

За отвод тепла от графического процессора отвечает необслуживаемая система жидкостного охлаждения от Asetek с медным водоблоком, к которому подключён алюминиевый радиатор типоразмера 120 мм, с закреплённым на нём вентилятором соответствующего размера. Водоблок с помпой закрывает кожух с одним осевым (не центробежным!) вентилятором, который служит для охлаждения элементов подсистемы питания и микросхем памяти. Не обошлось и без светодиодной RGB-подсветки.

Сама же видеокарта GeForce GTX 1080 FTW Hybrid Gaming выполнена на печатной плате собственного дизайна EVGA, и имеет подсистему питания с 10+2 фазами и парой 8-контактных разъёмов для подключения дополнительного питания. Отметим, что на такой же плате основана видеокарта EVGA GeForce GTX 1080 FTW Gaming ACX 3.0. На тыльной стороне печатной платы закреплена усиливающая металлическая пластина.

Графический процессор GeForce GTX 1080 FTW Hybrid Gaming, конечно же, получил заводской разгон, и работает с частотой 1721/1860 МГц. Но это явно не предел, и новинка явно имеет достаточно высокий разгонный потенциал, как минимум благодаря своей системе охлаждения и усиленной подсистеме питания. Кстати, производитель не стал разгонять видеопамять, которая так и работает с частотой 10000 МГц.

EVGA оценила GeForce GTX 1080 FTW Hybrid Gaming в $730 (в США), и её продажи начнутся в ближайшее время. Для сравнения, вышеупомянутая GeForce GTX 1080 FTW Gaming ACX 3.0 стоит на $50 меньше, то есть $680.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают