DICE рассказала, как реализованы конные боевые действия в Battlefield 1


Вчера DICE опубликовала свежий классный трейлер с игровым процессом Battlefield 1, в котором нам показали сражения верхом на лошадках. А сегодня у нас появилась возможность узнать об этом необычном для игр серии Battlefield игровом элементе поподробнее.

А подробностей немало, и все они очень любопытные. Начнём с того, что лошадь — это своего рода биологический мотоцикл со своими страхами и повадками. Разработчики вложили много сил и ресурсов для того, чтобы лошади вели себя реалистично и не ощущались органической заменой двухколёсным средствам передвижения из других игр серии.

Верхом на лошади солдаты (класс «кавалерия») смогут рубить врагов саблей и заставлять своего непарнокопытного товарища растаптывать неудачливых супостатов. Также солдаты могут на скаку стрелять из винтовок и швырять гранаты. Можно себе представить, какой простор для боевых действий это открывает.

Ещё одна полезная особенность лошадей — они могут играть роль средств быстрой доставки боеприпасов и медикаментов в гущу событий: всадник может сбрасывать сумки с патронами и бинтами прямо из седла.

Лошадь могут убить. Она хоть и вынослива и обладает большим запасом здоровья, но автоматную очередь не переживёт. Разработчики рекомендуют действовать активно и постоянно находиться в движении, тогда лошадь станет очень полезным дополнением вашей команде.

Возвращаясь к теме страхов и повадок лошадей, стоит отметить, что у лошадей в игре будут свои характеры. Они могут испугаться, решить обойти препятствие или перепрыгнуть его. С одной стороны, это добавляет реализма, но, по нашему мнению, также вносит элемент случайности, который не зависит от игрока, что, конечно, не здорово в плане баланса.

К сожалению, нам пока не рассказали, можно ли будет создать шахид-коня: нагрузить лошадь динамитом, пустить её в сторону танков и выпрыгнуть из седла, чтобы она там всё взорвала и суициднулась. Всё можно будет опробовать в рамках открытого бета-тестирования, которое стартует 31 августа на всех платформах. Главное — не терять там времени зря.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают