Intel прибирает к рукам разработчика систем искусственного интеллекта

Преимущество крупной компании с большими резервами капитала – это способность преодолевать любые трудности без потрясений, ставящих бизнес на грань вымирания. В случае с пытающейся нащупать новые направления развития корпорацией Intel можно также говорить о возможности получать необходимые активы и технологии путём их приобретения. На этой неделе процессорный гигант объявил о покупке Nervana Systems - молодой калифорнийской компании, которая специализировалась на разработке систем искусственного интеллекта "на заказ" под нужды конкретных заказчиков.

Фирменная программная среда Neon использовала специализированные библиотеки и язык программирования Python для создания обучаемых систем. Здравоохранение, сельское хозяйство, финансы, энергетика, онлайн-сервисы и автомобилестроение – вот где основанная в 2014 году Nervana Systems стремилась найти применение своим талантам. В принципе, как отмечают представители компании, после покупки её активов корпорацией Intel удастся сохранить не только коллектив и направления деятельности, но и торговую марку. Сумма сделки не разглашается. Скорее всего, Nervana поможет Intel оптимизировать системы на базе процессоров Xeon и Xeon Phi с целью повышения их "обучаемости". Это то направление, где Intel должна составить конкуренцию NVIDIA с её ускорителями вычислений семейства Tesla.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают