Samsung инвестирует $6,8 млрд в производство OLED-панелей для iPhone


Южнокорейская компания Samsung, являясь лидером на рынке OLED-панелей, продолжает инвестировать крупные суммы в развитие этого направления. По сведениям SamMobile, на расширения производства OLED-дисплеев Samsung планирует потратить дополнительно $6,8 млрд.

В преддверии выхода первого iPhone с OLED-дисплеем в 2017 году Samsung инвестирует крупные суммы в развитие производства. Корейская компания планирует потратить около 8 триллионов корейских вон (примерно $6,8 млрд по текущему обменному курсу) на увеличение производственных мощностей более чем на 50%. Она рассчитывает увеличить количество выпускаемых OLED-панелей на 200 миллионов единиц в год. Сейчас она выпускает ежегодно 300 миллионов OLED-дисплеев. Источники отмечают, что начиная с 2017 года Samsung по заказу Apple будет поставлять 100 миллионов 5.5-дюймовых OLED-панелей для нового iPhone.

Помимо Samsung потенциальными поставщиками OLED-панелей для будущего iPhone называют LG Display и JDI. Другие производители смартфонов, включая китайские бренды, сейчас также всё чаще используют в своих новых устройствах AMOLED-дисплеи.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Samsung Display контролирует 95% рынка OLED-панелей. В первом квартале 2016 года она поставила 86,7 млн из 91,3 млн OLED-дисплеев, выпущенных за это время. На втором месте после Samsung расположилась LG Display, дочерняя компания корейского гиганта LG.

Возможность увеличения инвестиций в производство OLED-панелей также рассматривает и AU Optronics (AUO). Как пишет NextPowerUp, компания планирует инвестировать в R&D и расширения масштабов производства OLED-панелей. Генеральный директор AUO заявил, что сейчас OLED-панели используются преимущественно во флагманских моделях смартфонов и они вряд ли полностью заменят TFT LCD дисплеи в ближайшие два-три года. По его словам, к 2018 году произойдёт значительное увеличение объёмов производства OLED-панелей, но это займёт много времени и сил. Внимание AUO будет сосредоточено на производстве OLED-панелей для устройств виртуальной реальности (VR), а также для носимой электроники.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают