Radeon RX 480 (Polaris) в исполнении Sapphire засветился на фотографиях


Коллеги с южнокорейского сайта Hardware Battle оказались на редкость последовательными. Сперва они разнюхали на Computex 2016, что компания Sapphire будет не только предлагать видеокарты Radeon RX 480 собственного дизайна, но и приложит руку к видеокартам эталонного дизайна, чтобы придать им индивидуальные черты.

Источник изображения: Hardware Battle

Этот ресурс опубликовал компьютерный эскиз той самой переработанной эталонной версии Raedon RX 480, который поясняет суть изменений. Оборотная сторона печатной платы обзаведётся укрепляющей пластиной, а боковой логотип "Radeon" будет заменён на логотип "Sapphire".

Источник изображения: Hardware Battle

Кроме того, опубликовано изображение видеокарты Radeon RX 480 серии Nitro, которая получила два крупных вентилятора в системе охлаждения. Их типоразмер, к слову, вынудил увеличить габариты кожуха за пределы стандартной задней панели по ширине, что хорошо заметно на фотографии.

Источник изображения: Hardware Battle

Подсветка этой видеокарты может менять цвет по усмотрению пользователя, либо динамически изменяться в зависимости от температуры графического процессора и скорости вращения вентиляторов. Кстати, рассматриваемая видеокарта оснащается 8 ГБ памяти типа GDDR5, поэтому её стоимость перевалит за $199, с учётом наценки "за склонность к разгону".

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают