Твердотельные накопители Intel 750 будут комплектоваться кабелем для подключения к слоту M.2

для раздела Новости Hardware

Около года назад компания Intel выпустила свою серию твердотельных накопителей Intel 750 которые оснащены разъёмом U.2. Intel надеялась, что данный разъём получит большое распространение, однако этого не произошло, и отнюдь не многие производители оснащают свои материнские платы данными разъёмами. В то же время разъём M.2 получил куда большее распространение, и некоторые производители попросту предлагали специальные адаптеры для подключения накопителя с разъёмом U.2 к слоту M.2.

Теперь же компания Intel решила выпустить твердотельные накопители Intel 750 в альтернативной комплектации. В данной комплектации с накопителем вместо обычного кабеля с разъёмом U.2 будет поставляться кабель, с одной стороны которого будет расположена плата M.2 2280. Это позволит использовать накопители Intel 750 во многих современных системах, без необходимости подключения накопителя через адаптер, сообщает PC Perspective.

Но стоит отметить, что в комплекте с накопителем будет лишь один кабель. То есть пользователь сможет подключить накопитель либо к разъёму U.2, либо к слоту M.2, поэтому стоит быть внимательным при покупке. Продажи SSD-накопителей Intel 750 с кабелями M.2 начнутся в ближайшее время.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают